Уильям Бернстайн — Манифест инвестора. Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному

Февраль года Жизнь была хороша. Эндрю Фэлкон надеялся, что ему вот-вот привалит куча денег. Вообще-то сигар он не курил, но нынче вечером их вкус был приятен ему. В голове у Фэлкона шумело. Чтобы обслужить семьдесят шесть компаньонов, официантам понадобится несколько минут, а Эндрю должен сохранить неколебимое хладнокровие. Совсем скоро начнут распределять годовые премии, и в предвкушении этого мига у всех подводило живот от волнения. Речь идет о настоящих деньгах, о деньгах инвестиционного банка. Фэлкон потянулся к графинчику с коньяком, стоявшему перед ним на льняной скатерти. В неярко освещенном зале с панелями из красного дерева столы были расставлены в форме буквы . Во главе расположился И.

Манифест инвестора. Готовимся к потрясениям,процветанию и всему остальному

По его мнению, из-за того, что платную трассу республиканского значения не чистят от снега и наледи, там происходят аварии и гибнут люди. И если с ровной дорогой летящие по автобану в гололед машины справлялись, то возвышенности и спуски уже представляли угрозу. Авария, которая стала поводом для подготовки иска в суд в отношении компаний, ненадлежащим образом обслуживающих дорогу, произошла недалеко от Темиртау.

По словам депутата, участок дороги, находящийся рядом с воинской частью, проблемный. На одном из подъемов в тот день стояла фура, из-за того что трасса закругленная, я не увидел, что грузовик стоит, думал, что он едет.

Уильям Бернстайн - Разумное распределение активов. Книга об основах инвестирования и планирования портфеля. Главное, что William Bernstein - The Four Pillars of Investing: Lessons for Building a Winning Portfolio.

Почему-то власти решили, что простым людям под силу справиться с управлением своими инвестициями. С тем же успехом можно требовать от простого человека, чтобы он сам управлял самолетом или делал хирургические операции своим близким. Однако, если речь идет об управлении воздушным судном или удалении аппендикса у собственного ребенка, это очевидно всем, но, когда дело касается управления пенсионным портфелем, никто не желает понимать, что большинство американцев оказалось в точно такой же ситуации.

На самом деле любой человек с головой и руками способен выполнить самостоятельный полет на простом самолете после десятка часов обучения, а хирурги иногда шутят, что несложной аппендэктомии можно обучить и шимпанзе. И все же, как свидетельствует недавний финансовый водоворот, грамотное и уверенное управление денежными средствами зачастую не под силу даже корифеям финансового дела. Поэтому прочтение данной книги может вызвать у читателя серьезный когнитивный диссонанс.

Мне нравится заниматься инвестированием, и я с удовольствием пишу об этом для других людей. Беда в том, что во многих случаях она недостижима. И все же, принимая во внимание нынешнее состояние рынка, я не могу устоять перед соблазном предпринять еще одну попытку написать о финансах понятно и просто. Я был вполне доволен реакцией в учебной среде и откликом массовой читательской аудитории. Но то, что говорили мне друзья и родственники, радовало куда меньше.

Например, индексный фонд, а это слово повторяется там раз сто, там звучит как индексированный. И таких косяков там много. Но в этой книге вода на очень высоком уровне. Сам автор сделал довольно солидные статистические исследования на основе данных финансового рынка, начиная с х готов прошлого рынка, а также позаимствовал исследования у достойных финансовых доков.

Основная суть книг созвучна с названием книг, что импонирует. То есть заработать на пенсию по нашему.

Предлагаем вашем вниманию полезные статьи о способах инвестирования и трейдинге, записи обучающих вебинаров и словарь терминов.

Миллионы на"мусорных" акциях. Сомнительная стратегия Джошуа Сэзона. Ещё один интересный персонаж, за судьбой которого стоит внимательно следить. Довольно длинная статья ниже полностью раскрывает суть бизнеса летнего миллионера, но до конца так и не понятно, как регуляторы и ФБР до сих пор не смогли его остановить. Вспомним, хотя бы, Сарао писал о нём весной , которой, кстати, как и Сэзон начал в г, но быстро спалился, устроив флэшкрэш мирового масштаба.

Его судят, хотя вот там-то как раз преступный умысел мало понятен. Здесь же, вроде, всё белыми нитками шито, но до Сэзона пока не добрались.

10 книг по инвестированию, которые стоит прочитать

Если сможете — 7. А что же с базовыми принципами? Для начала, если вам понравилось, я хотел бы попросить вас о перепосте, либо о ссылке на оглавление или первый пост брошюры. Дайте возможность и вашим друзьям и читателям ознакомиться с полезной информацией.

Концепцию же художественной реформы новый руководитель строит «на четырех столпах». Из предстоящих планов: введение.

Мейдофф, Бернард[ править ] Бывший председатель совета директоров фондовой биржи Американский финансист, основатель компании . Бывший председатель совета директоров фондовой биржи . В декабре года был арестован по подозрению в растрате 50 миллиардов долларов — выяснилось, что в течение многих десятилетий работала по образцу финансовой пирамиды. В марте года признался перед судом в мошенничестве и в июне того же года был приговорен к годам тюремного заключения.

Мейдофф окончил престижную школу в году, где не был выдающимся учеником и увлекался плаваньем [5]. В году он окончил со степенью бакалавра по политическим наукам Колледж Хофстра , позже [6] в Нью-Йорке [7] [8] [9]. Во время своей учебы он подрабатывал спасателем на пляже и монтажником садовых оросительных установок и сумел накопить на этом 5 тысяч долларов [3] [10] [11] [4] [1].

На эти деньги в году он основал свою фирму [3] [4] [10]. Спустя 10 лет он привлек к своему делу своего брата, Питера , а впоследствии племянника Роджера , племянницу Шану и обоих своих сыновей:

Манифест инвестора

Сила для торговли Вступительное слово В последние годы в сфере биржевой торговли произошли изменения, значение которых сегодня трудно переоценить, а понять до конца, возможно, удастся только по истечении еще многих лет. То, о чём 10—15 лет назад трейдеру нельзя было и мечтать, сегодня доступно каждому. Оперативное получение котировок, качественная новостная и аналитическая поддержка в реальном времени, мощнейшие программные пакеты технического анализа, автоматизация торгового процесса и многое, многое другое.

Анализ ценных бумаг на практике: сравнение четырех компаний Глава 55 Питер Бернстайн, знаток инвестиционной деятельности, считает, что Грэм начинавшиеся за Геркулесовыми столпами: «О братья, так сказал я, .

О товаре О чем книга Об основах инвестирования и планирования портфеля. Главное, что пытается донести автор до читателей, заключается в рекомендации никогда не забывать о том, что обвалы рынка случаются. Именно поэтому важно выстраивать долгосрочную да что там греха таить - и краткосрочную стратегию таким образом, чтобы они не стали неожиданностью.

Почему книга достойна прочтения - Понятный толковый язык, который не нужно переводить с финансового на более доступный для восприятия. Для кого эта книга Будет интересна как профессиональным инвесторам, так и широкому кругу читателей, задумывающихся хотя бы о пенсионных сбережениях. Кто автор Уильям Бернстайн - врач-невролог из Портленда штат Орегон - всегда интересовался инвестициями, но беспокоился, что не достиг вершин мастерства.

Манифест инвестора. Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному

История мировой торговли Жизненный и карьерный путь врач-невролога Уильяма Бернстайна подтверждает поговорку о том, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. С тех пор он написал несколько книг о личных финансах и обширных исторических трудов. В его книгах научные факты используются для разрушения инвестиционных мифов и разоблачения индустрии консультантов. Бернстайн уверен, что невозможно обыграть рынок в долгосрочной перспективе, поэтому рекомендует сокращать издержки, используя индексные фонды.

Возможно, это покажется странным, как отмечают западные критики, но это все, что нужно для достойного выхода на пенсию.

Билл Бернстайн – консультант по инвестициям, невролог, историк . Тогда я написал вторую книгу, «Четыре столпа инвестирования» (The Four Pillars.

Нью-Йорк не был ее городом. Она знала определенные районы и днем еще была в состоянии представить, где находится, но сейчас, когда сгустилась темнота и лег туман, Кейт могла оказаться где угодно. Какое-то время ее успокаивало присутствие такой приметы, как Ист-Ривер, но когда сумерки перешли в ночь, река осталась где-то позади, уступив место темным очертаниям и расплывчатым огням, маячившим в тумане. Карточка водителя демонстрировала смуглое усатое лицо с блестящими черными глазами, сообщая, что водителя зовут Мустафа Салаам.

Кейт почувствовала острый приступ страха. В памяти у нее возникло зрелище сгоревших зданий и пространств, усыпанных битым щебнем. Ох, Жаннет, подумала она, глядя на машину, за которой они следовали, куда же ты направляешься?

7 книг, которые вы абсолютно должны прочитать, если хотите быть умнее об инвестировании

Виргинские острова, США Введение. Вы — фьючерсный трейдер За годы, прошедшие после выхода в свет первого издания этой книги, огромное число людей приобщилось к торговле на рынках акций, фьючерсов и валют. Парень, ухаживающий за нашим садом, занимается трейдингом так же, как мой дантист и знакомый повар. Я полагаю, за этим кроется нечто большее, нежели простое увлечение спекуляциями; все больше и больше людей желает найти выход. Им не хочется вести жизнь наемного служащего или начальствовать над другими.

Они стремятся к независимости и ищут ее в трейдинге.

Уильям Бернстайн О чем книга «Манифест инвестор. и всему остальному» Об основах инвестирования и планирования портфеля. активов», затем он написал более легкую для чтения версию, «Четыре столпа инвестиций».

Первым вебинаром после каникул будет мой бесплатный вебинар"инвестиции через призму истории" , который пройдет 25 августа. Вебинар"Формирование инвестиционного портфеля" пройдет 7 — 11 сентября, вебинар"Личный инвестиционный план" - 15 — 16 сентября. Несколько слов про бесплатный вебинар"инвестиции через призму истории". Я давно хотел сделать вебинар на эту тему. Может показаться, что она далека от практического применения, но, на самом деле, это тот важнейший фундамент, на котором должна базироваться ваша инвестиционная стратегия.

Дело в том, что единственный способ представить себе, что может ожидать инвестора в будущем — это внимательное изучение истории, поведения рынков, доходностей и рисков инвестиционных инструментов в разные времена и в разных странах. История инвестиций насчитывает уже как минимум несколько веков. Однако серьезно изучать долгосрочные статистические данные о поведении инвестиционных инструментов человечество начало по историческим меркам относительно недавно — всего лишь несколько десятилетий назад — вместе с началом эпохи массового распространения персональных компьютеров.

Полученные в результате таких исследований выводы произвели революцию в представлениях о принципах успешных инвестиций. Что не менее важно, они перевели эти представления из области мифов и догадок в область научно обоснованных гипотез.

Уильям Бернстайн «Великолепный обмен. История мировой торговли»

Особая благодарность Шарлотте Эббот за множество ценных прозрений. Вторник 1 Кейт Айверсон на ходу выглянула из окна такси и прикинула, где же она оказалась. Нью-Йорк не был ее городом. Она знала определенные районы и днем еще была в состоянии представить, где находится, но сейчас, когда сгустилась темнота и лег туман, Кейт могла оказаться где угодно. Какое-то время ее успокаивало присутствие такой приметы, как Ист-Ривер, но когда сумерки перешли в ночь, река осталась где-то позади, уступив место темным очертаниям и расплывчатым огням, маячившим в тумане.

Бернстайн Уильям / Bernstein William J. Asset Allocator), «Четыре столпа инвестирования» (The Four Pillars of Investing), Книги Бернстайна Уильяма.

Выход на пенсию далеко для многих из нас, поэтому теперь легче сосредоточиться на живой жизни и оставить страшную тему инвестирования на потом. Хорошей новостью является то, что инвестирование не должно быть трудным. Как говорит наш хороший друг Уоррен Баффет, темперамент важнее интеллекта. И темперамент легче регулировать, чем опционы на акции. Поэтому, если инвестирование не является для вас приоритетом, но вы хотите сделать это одним из них, вы захотите начать читать книги, которые помогут вам с правильными активами и мышлением.

Черт возьми, они могут даже настроить вас на пенсию рано. Установите себя на успех с 7 Лучшими инвестиционными книгами Вот семь лучших инвестиционных книг для чтения, прежде чем погрузиться в мир акций, облигаций, взаимных фондов и всех других запутанных инвестиционных возможностей. Книга защищает, сколько часов работы что-то стоит вам, а не сколько денег она стоит.

Ребалансировка портфеля: теория и практика

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!