Бизнес есть бизнес. Феликс Абт: я 15 лет веду бизнес в КНДР

После исторического саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре компании Южной Кореи готовятся использовать новые деловые возможности, открывающиеся в связи с экономическим сотрудничеством двух Корей. Как заявил Чой Нам Сук, профессор национального университета , Южная Корея сможет ожидать дополнительного экономического роста на 0,81 процента в ближайшие пять лет, если денуклеаризация и экономическая интеграция на Корейском полуострове станут реальностью. Также ожидается создание новых рабочих мест. Больше всех, как ожидается, выиграет строительная индустрия, поскольку инфраструктура, включая автомобильные и железные дороги, привлекли живой интерес Кима на межкорейском саммите ранее в этом году. Промышленные обозреватели сказали, что восстановление железнодорожной линии , соединяющей Сеул и Вонсан в Северной Корее, видится вполне реальным, поскольку самым быстрым экономическим проектом может стать туризм и Северная Корея уже активно развивает Вонсан и территорию горного курорта Кымгансан, объявив их специальными туристическими зонами. Наряду с железной дорогой, развитие аэропорта на этой территории также находится в центре внимания южнокорейских строителей. В плане инфраструктуры, телекоммуникационная компания КТ также готова проявить себя, создав рабочую группу межкорейского сотрудничества.

Что нужно Киму от Путина и кто поддерживает КНДР?

Поездка на такси-микроавтобусе из Пхёнсона в Хесан занимает в 7 раз меньше времени, чем на поезде. В городах северных провинций Северной Кореи быстрыми темпами развивается бизнес такси-микроавтобусов. У людей появилась возможность добраться из Пхёнсона провинция Пхёнан-Намдо в Хесан провинция Янгандо или обратно примерно за 24 часа.

Хотя расстояние по прямой между этими городами составляет около км, гористая местность удлиняет и усложняет путь. Источник из провинции Пхёнан-Намдо сообщил южнокорейскому изданию , что в последнее время произошёл скачок в развитии таксомоторного бизнеса ближних и дальних перевозок. Частные такси являются единственным способом, с помощью которого можно быстро добраться из внутренних городов страны в приграничные города, такие как Хверён и Хесан.

Откровенный разговор с бизнесменом из Северной Кореи: правда о жизни в самой Почему и когда вы начали заниматься частным бизнесом .

Это вторая женщина в окружении Ким Чен Ына , помимо его сестры, Ким Ё Чжон, которая принимает участие в мероприятиях государственной важности. Для КНДР, где на протяжении долгого времени женщин первых лиц было принято скрывать от общественности, такое поведение лидера выглядит весьма непривычно. Первая леди Северной Кореи не только попадает на страницы местных СМИ, но задает тренды для северокорейских женщин. Ей 28 лет, она выросла в привилегированной семье профессора и врача.

По данным , до знакомства с Ким Чен Ыном Ли училась пению в Китае и состояла в команде девушек из группы поддержки спортивных команд, с которой даже посещала Южную Корею. При каких обстоятельствах познакомились будущие супруги история умалчивает, однако даже когда Ли Соль Чжу стала супругой Ким Чен Ына, ее существование скрывали от общественности.

Повседневная жизнь в Северной Корее. КНДР глазами Андрея Ланькова, часть

Туры в Северную Корею. Мифы и реальность Около трех четвертей из них приходится на обслуживающий персонал российских дипведомств и предприятий, еще — на деловые визиты. Погранслужба также зафиксировала частных поездок и всего визитов россиян в Северную Корею с целью туризма. Отметим, что так как туризм на направлении существует только организованный и в составе групп, то эти данные можно считать точными. Отметим, что и общий, и туристический выездной поток из России в Северную Корею оставался относительно небольшим последние годы:

Интерфакс: Указ президента США о санкциях в отношении КНДР нацелен на людей и компании, которые могут вступать в какие-либо.

Как преуспеть в Северной Корее: Почему Ким Чен Ын боится предпринимателей Подпольная экономика коммунистического государства 28 апреля в Северная Корея — закрытая коммунистическая страна, где не существует частной собственности и частного предпринимательства. Изоляция и династическое наследование высшего государственного поста позволяют властям устанавливать собственные правила внутри страны и не считаться с мнением международных организаций, защищающих права человека.

Но даже такая обособленная страна вынуждена подстраиваться под соседей и большие государства, чтобы привлекать инвестиции и немного оживлять экономику, а также закрывать глаза на существование чёрного рынка и подпольного полулегального бизнеса, который помогает стране пополнять бюджет и кормить госслужащих. При этом кто инвестировал в эти проекты, не уточняется. В году КНДР выпустила видеоролик, рассказывающий иностранцам о существующих на территории страны особых экономических зонах и их преимуществах для ведения бизнеса.

Сладкая жизнь Пхеньяна. Как Ким Чен Ын меняет Северную Корею

Разумеется, сделано все это было в лучших северокорейских традициях — тайно от населения, внезапно и с максимальным уроном для местных жителей. Подробнее о таинствах монетарной политики Пхеньяна можно смотреть у него в блоге — лучше него о том, что происходит внутри КНДР, пожалуй, не осведомлен никто. Но можно посмотреть на эту историю и с другого угла. Так случилось, что примерно за два месяца до этого я побывал на границе между Китаем и КНДР — через город Даньдун в провинции Ляонин проходит около половины всего товарооборота между двумя странами.

Вся внешняя торговля между ними идет через мост, соединяющий два берега пересыхающей реки Ялу. Вообще-то мост железнодорожный, одноколейный, но утром по нему идут машины из Даньдуна в Синичжу пограничный город со стороны КНДР , а вечером поток разворачивается в обратную сторону.

По данным Погранслужбы ФСБ России, всего в году на территорию КНДР было совершено поездок российских граждан.

Признание Пхеньяна в существовании ядерной оружейной программы и включение КНДР в"ось зла" Джорджем Бушем приводят к тому, что инвесторы не торопятся на север Корейского полуострова. Однако летний Барретт, бывший офицер британской армии, ведет дела с Северной Кореей вот уже 10 лет. Недавно он открыл в Пхеньяне отделение своей консалтинговой фирмы . Называющий себя"бизнес-авантюристом", он говорит, что интерес к стране растет, особенно после года, когда ее лидер Ким Чен Ир объявил план экономического реформирования.

Рыночные реформы уже заметны. Это прекрасное время для тех, кто хочет освоить этот рынок", - убежден он. И Барретт не одинок.

Человек вождя: Как живут бизнесмены в Северной Корее

В стоимость программы не входит: Спешите - количество мест ограниченно! Скидки за раннее бронирование!!! Высота ворот - 60 метров.

В городах северных провинций Северной Кореи быстрыми темпами развивается бизнес такси-микроавтобусов. У людей появилась.

Иначе говоря, Северная Корея воспринимается как воплощение сталинского социализма, пусть и с некоторой азиатской спецификой. Однако всё это — не более чем фасад, который мало связан с реальной жизнью Северной Кореи. Идеологические декорации, производящие большое впечатление на иностранцев, отражают ту реальность, которая существовала в Северной Корее лет тридцать назад, когда страной ещё правил Великий Вождь, Железный Всепобеждающий Полководец, Солнце Нации генералиссимус Ким Ир Сен.

С тех пор ситуация изменилась — пусть по ряду причин северокорейское правительство и не торопится признавать произошедшие перемены. В нынешней Северной Корее существует — и вполне процветает — частный бизнес. При этом не следуют думать, что корейские бизнесмены, наподобие советских цеховиков, действуют в глубоком подполье и живут в постоянном страхе перед северокорейским аналогом ОБХСС.

В условиях коллапса государственной распределительной экономики жители КНДР нашли спасение в воссоздании экономики рыночной — на пустом месте, с нуля и всего лишь за несколько лет Во времена Ким Ир Сена конец х — начало х годов Северная Корея действительно являлась почти карикатурным образцом государственной экономики. Даже деньги были тогда во многом вытеснены из экономики.

Основные продукты питания и потребительские товары распределялись по карточкам за символическую цену, чуть ли не бесплатно, но при этом к свободной продаже были запрещены. Всё изменилось в начале х годов. В страну перестала поступать советская помощь, ранее поддерживавшая экономику страны на плаву. В результате произошёл коллапс промышленности и сельского хозяйства.

Северная Корея

В ее отношении неоднократно вводились международные экономические санкции. Вопреки этому государство ведет активную международную торговлю и даже наладило некое подобие рыночной экономики. Считается, что значительные доходы КНДР получает на черном рынке, занимаясь поставками наркотиков, оружия, фальшивых денег и кражей криптовалют.

Уважаемый высший руководитель лично инициировал строительство Пхеньянского грибозавода, определил место завода на окраине города Пхеньян и направил мощные проектные и строительные силы, решил все вопросы один за другим, встающие на строительстве. Он с широкой улыбкой на лице, любуясь панорамой завода, с радостью сказал, что построенные на широком участке здания производства и пристройки чисты и красивы, окружающая среда завода, реализованная изобразительность и элегантность на высоком уровне нравится, с построением Пхеньянского грибозавода местность стала изящнее.

Бизнес-отели в Пхеньян-Спа отели в Северной Корее. Бизнес-отели в Пхеньян Мини-отели и гостевые дома Северная Корея · Отели для отдыха с.

Может ли по закону в Северной Корее работать россиянин Россиянин может согласно закону работать в Северной Корее, и, благодаря лояльному отношению, для наших граждан это будет несколько легче, нежели для представителей других стран. Процедура оформления проста, для работы в КНДР потребуется специальная виза, отличная от туристической. Если цель поездки — деловая командировка, необходимо приглашение от предприятия-партнера.

Если основание приезда в КНДР — трудоустройство, необходимо получение согласования от предприятия, которому требуется специалист. Причём речь, как правило, идёт о специалистах, претендующих на позиции топ-менеджеров, либо обладающих какими-то уникальными, особо востребованными в Корее познаниями и навыками. Для получения визы надо обратиться в консульство КНДР и получить приглашение от предприятия-работодателя. Если целью визита будет являться научно-исследовательская работа, то визу получить проще, но в любом случае надо быть готовым к чёткому изложению целей и порядку осуществления такой работы.

Франчайзинг | Готовый бизнес из Северной Корее (КНДР)

Откровенный разговор с бизнесменом из Северной Кореи: Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, — самая свежая информация. Какой журналист не любит под видом туриста побывать в Северной Корее! Однако обычно такой опыт сводится к быстрой езде в туристическом автобусе.

Господа, есть тут идея открыть маленькое производства и Северной Корее, точнее даже не открыть а импортировать некую продукцию.

Эта книга подробно рассказывает о жизни и политике в КНДР, которую многие воспринимают как страну, о которой неизвестно ничего, и в которой, соответственно, возможно все. Неравенство Те, кто бывает в Пхеньяне регулярно, отмечают, что город переживает своего рода бум, и те, у кого есть деньги, сейчас тратят их открыто. Несколько лет назад обеспеченные люди скрывали свое материальное благополучие и вели себя тихо и незаметно — сегодня же кичиться своим богатством и швыряться деньгами вовсе не предосудительно.

Смартфоны и швейцарские часы, дизайнерские сумочки и дорогой кофе — все, что раньше было привилегией исключительно элитной верхушки, теперь стало доступным и среднему классу. Но — отнюдь не всем, и более всего это заметно в Пхеньяне, где жители волей-неволей подмечают, кто может позволить себе такие забавы, а кто — нет. Несмотря на то, что центральное правительство фактически является банкротом, правительственные агентства и высшие чиновники заняты в самых разнообразных прибыльных предприятиях.

Объем торговли с Китаем, один из многих источников богатства, вырос с ежегодных млн долл. Многие правительственные чиновники имеют такие машины — обычно черного цвета с тонированными стеклами. Однако хватает и богатых пхеньянских бизнесменов корейцев, ведущих частный бизнес в Китае , которые владеют дорогими иномарками.

Бизнес идея в гараже ЧАСТЬ 6 КОРЕЙЦЫ, СЕВЕРНОЙ КОРЕИ В ТЕМЕ😎👍

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!